среда, 4 мая 2016 г.

Рекомендации для учащихся по подготовке к экзаменам

Особенности питания во время подготовки к экзаменам

Без правильного питания невозможно поддерживать благо­приятный режим жизнедеятельности. Причем надо учитывать, что умственный труд не менее утомителен, чем физический, и восстановление энергетических потерь далеко не всегда экви­валентно количеству потребляемых калорий. Наоборот, пита­ние при интеллектуальной деятельности должно быть строго регламентировано и целенаправленно.

Интенсификация интеллектуальной деятельности неразрыв­но связана с оптимизацией питания. Для этого необходимо обеспечить поступление в организм. В процессе подготовки к экзаменам рекомендуется обратить внимание на введение в рацион не только основных пищевых компонентов, но и продуктов, содержащих витамины и микроэлементы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий